关于我们
  • 微博

  • 微信

News
热点新闻 HOT NEWS

中亚协领导一行应邀访问延边大学

日期: 2019-08-15
来源:
作者:
浏览次数: 206
2019811日中国亚洲经济发展协会执行会长权顺基、副会长李春日、协会东北亚部部长朴龙日,应延边大学金雄校长的邀请专程来到座落于吉林省延边朝鲜族自治州延吉市的该校园区参观访问。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

金雄校长特设晚宴欢迎权顺基执行会长一行。正在延吉度假的国家统战部原副部长、国家民委原主任李德洙专门提前到场预祝权顺基执行会长被延边大学授予名誉教授,希望中国亚洲经济发展协会和延边大学紧密合作,把大学办得更好,为延边地区的经济发展提供良好的服务。晚宴上李德洙主任讲了很多本人在延边朝鲜族自治州任州委书记期间的有关自治州的历史渊源以及延边大学发展的相关情况。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

晚宴结束后大家在延边大学正门外合影。延边大学党委副书记陈铁、教育基金会办公室主任李昌善等陪同出席晚宴。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

12日上午,权顺基执行会长在金雄校长的同下参观了延边大学新校区规划沙盘

中亚协领导一行应邀访问延边大学

权顺基执行会长参观延边大学朝鲜半岛研究中心。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

权顺基执行会长参观该校长白山脉生物资源与功能分子教育部重点实验室。


延边大学地处吉林省延边朝鲜族自治州首府延吉市,是国家“211工程”重点建设大学、“双一流”世界一流学科建设高校、为教育部《1+2+1中美人才培养计划》双学位项目成员单位。学校聘请了包括杨振宁博士、著名文化史学家余秋雨在内的300多名国内外著名专家和知名人士担任该校的名誉教授、兼职教授和客座教授。自建校以来,延边大学为政界、医学界、文化界、艺术界等领域培养并输送了大量优秀人才。

延边大学作为朝鲜民族特色突出的大学,在研究朝鲜半岛以及东北亚地区方面有得天独厚的语言优势、地域优势。大学正在定期举办的图们江论坛和长白山论坛在学术界、经济界具有一定的影响力,这与中亚协配合响应国家“一带一路”建设倡议,为企业走出去引进来的理念相吻合。权顺基执行会长和金雄校长一致认为协会和延大的有机结合将会为该校以及延边地区的经济发展发挥重要作用。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

参观结束后在主楼会议室举办了简单而庄重的名誉教授聘任仪式,参加聘任仪式的延边大学领导有校长金雄、校党委副书记陈铁、组织部长兼社会科学处处长金洪培、校办公室主任金永灿、教育基金会办公室主任李昌善、人文社会科学院院长朴灿奎、经济管理学院院长权哲南、一带一路与东北亚区域合作研究院院长金石柱、地理与海洋科学学院副院长金大勇等。


首先,由校党委副书记陈铁宣读延边大学聘任权顺基执行会长为该校名誉教授的决定。

中亚协领导一行应邀访问延边大学仪式上延边大学金雄校长郑重宣读聘任书

中亚协领导一行应邀访问延边大学

金雄校长校长为权顺基执行会长颁发名誉教授聘书

中亚协领导一行应邀访问延边大学

金雄校长亲自为权顺基执行会长佩戴延边大学校徽。

 

权顺基执行会长发表了简短的受聘感言,他表示,延边大学是国家211工程重点大学,同时也是全国少数民族地区重点大学,本人仰慕已久,现被聘为延边大学名誉教授非常荣幸,同时也感到责任重大,他强调这份荣誉不仅是个人荣誉,更是延大对中亚协的认可,中亚协愿意今后与延边大学紧密合作,优势互补,为延边大学乃至延边地区的发展做出积极努力。之后,延边大学校长金雄充分肯定了中国亚洲经济发展协会和权顺基执行会长的社会影响力,他表示,在延大建校70周年即将到来之际,为中亚协权顺基执行会长颁发名誉教授具有重要意义,希望权顺基执行会长和中亚协通过多年积累的资源优势为延边大学的发展多做贡献。

中亚协领导一行应邀访问延边大学

最后,与会人员共同合影留念。


TEL:(86)010-63781587
地址:北京市丰台区丰台科技园航丰路4号3层
E-mail :ecepc@ecepc.org.cn
Copyright ©2005 - 2013 中国亚洲经济发展协会节能环保产业专业委员会 京ICP备10028840号-6
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 4006-971-972
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开