关于我们
  • 微博

  • 微信

新闻中心 News
热点新闻 HOT NEWS

陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛

日期: 2017-11-22
来源:
作者:
浏览次数: 176

陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛


    为落实习近平主席2017年5月在“一带一路”国际合作高峰论坛上关于“建设丝绸之路沿线民间组织合作网络”的倡议,由中国民间组织国际交流促进会主办的“首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛”于2017年11月21日在北京隆重举行。


陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛


    本届论坛以“共建‘一带一路’和人类命运共同体——民间组织的使命”为主题,来自丝绸之路沿线近60个国家约200名中外民间组织代表出席论坛。习近平主席为此次论坛发来了贺信,他在贺信中指示:民间组织是推动经济社会发展、参与国际合作和全球治理的重要力量。建设丝绸之路沿线民间组织合作网络是加强沿线各国民间交流合作、促进民心相通的重要举措。希望与会代表以这次论坛为契机,共商推进民心相通大计,为增进各国人民相互理解和友谊、促进各国共同发展、推动构建人类命运共同体做出贡献!中共中央对外联络部部长宋涛、埃及前总理伊萨姆•沙拉夫、罗马尼亚前总理维克多•蓬塔、第十一届全国政协副主席、中促会会长孙家正分别在开幕式上致辞,联合国秘书长古特雷斯也发来了贺信,我会陈军会长受邀出席此次论坛。

 

陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛


    会议期间,保加利亚前副总理亚历山大•托莫夫、中促会副会长、北京市民间组织国际交流促进会会长熊大新等中外嘉宾围绕“民间组织在推动‘一带一路’和人类命运共同体建设中的机遇和挑战”、“民间交流与民心相通”、“合作网络的机制化建设”、“民间组织与21世纪海上丝绸之路建设:途径、使命、未来”等内容分别发表了精彩的主题演讲。

 

陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛


    论坛还围绕主题举行了四场分论坛,我会陈军会长受邀进行主题发言,并指出:改革开放后,中国民间组织“走出去”的势头越来越突出,参与国际活动的热情越来越高,也逐渐摸索出一些成熟的经验和做法,这些都是中国民间组织在推动“一带一路”建设的民间外交中发挥重要作用的有利条件,同时,中国民间组织在“一带一路”建设中扮演着先行者、护航者和提升者的重要角色。此外,陈军会长还分享了中国亚洲经济发展协会在参与“一带一路”和人类命运共同体方面的计划和设想:一方面,协会和国内多家知名社会组织共同成立“对外经济交流中心”,中心依托自身优势,通过开展国际国内优秀社会组织交流活动,搭建交流合作平台,促进社会组织发展,为中国社会组织“走出去”创造条件和提供支持。未来三年协会将在经贸、金融、节能环保、文化、民生等领域逐步与沿线国家民间组织建立合作关系和沟通机制,通过民间组织交流合作,促进中外企业的深度合作,带动产业发展,服务于我国的“一带一路”倡议,造福沿线国家与人民。另一方面,协会与中国社会福利基金会合作成立天福基金,天福基金将积极参与《中国社会组织推动“一带一路”民心相通行动计划》,与国内外及丝路沿线国家慈善公益组织搭建起交流合作平台,传递慈善公益的爱心和理念,构建丝绸之路慈善公益命运共同体,助推“一带一路”建设。


陈军会长应邀出席首届丝绸之路沿线民间组织合作网络论坛

陈军会长接受新华社记者专访


    我会副秘书长宣国玺、国际处负责人翟羽佳陪同出席。


TEL:(86)010-63781587
地址:北京市丰台区丰台科技园航丰路4号3层
E-mail :ecepc@ecepc.org.cn
Copyright ©2005 - 2013 中国亚洲经济发展协会节能环保产业专业委员会 京ICP备10028840号-6
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 4006-971-972
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开