关于我们
  • 微博

  • 微信

新闻中心 News
热点新闻 HOT NEWS

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设

日期: 2020-08-28
来源:
作者:
浏览次数: 71

 中国亚洲经济发展协会与中国和平发展基金会签署战略合作协议

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设

  为更好地发挥社会组织优势,共同推动“一带一路”建设,中国亚洲经济发展协会与中国和平发展基金会经友好协商,双方达成战略合作意向。2020年8月27日,中国亚洲经济发展协会权顺基会长等协会领导在协会会见了中国和平发展基金会副秘书长王华、综合业务部主任杜静一行,双方签署战略合作协议并就推动中外交流合作,促进世界和平发展等相关议题进行友好交流。参加会见的有亚经协执行会长刘红路、常务副会长徐大伟、副会长戴玮霆、陶洪君、段军、副秘书长法明等。

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设

权顺基会长代表中国亚洲经济发展协会对双方签订战略合作协议表示热烈祝贺,对王华副秘书长一行来访表示热烈欢迎。权会长指出,亚经协是在外交部、民政部关心指导下成长起来的民间社团,多年来按照习近平主席“一带一路”倡议和党中央统一部署,积极开展民间外交活动,积极促进中国企业与韩国、日本和亚洲48个国家和地区的经济交流与合作,为中国企业和地方政府对外交流合作发展搭建平台和桥梁。此次与中国和平发展基金会签署战略合作协议将促使协会更好地把握对外合作交流的正确方向,为中国企业提供更多便利和机会。双方签订战略合作协议后希望加强彼此沟通交流,发挥各自优势,在经济合作、文化交流各个方面加强对接与合作,在“一带一路”沿线国家开展公益事业,促进世界和平发展。

        刘红路执行会长向王华副秘书长一行介绍了亚经协的组织架构和资源优势,今年以来协会充分发挥党支部核心领导和党员先锋模范作用,积极参与国内外抗击疫情的有关工作情况。希望以双方签署战略合作协议为契机,更好地共同推动“后疫情时代”的各项工作。

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设

王华副秘书长介绍了中国和平发展基金会的宗旨是传播和平发展理念,开展国际公益项目和人文交流活动,积极支持中国民间组织开展国际交流活动,促进世界和平发展与共同繁荣。基金会成立9年来先后在老挝、柬埔寨、菲律宾等“一带一路”相关国家开展了60多个民生公益项目,重点涉及乡村教育、医疗卫生、职业培训、清洁饮水、人道主义物资捐赠等领域。与16个国家合作设计发行邮政纪念封,促进文化沟通与交流。王秘书长认为,亚经协与基金会目标、宗旨一致,有共同的任务和相近的工作方式。希望两家机构今后继续按照习近平总书记一系列重要指示精神,为亚洲和“一带一路”沿线国家及地区经济和文化的发展,做出更大贡献。

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设   协会常务副会长徐大伟、副会长戴玮霆、陶洪君、段军等在会谈中就在康养和文化等领域发挥双方资源优势,推动交流合作发表了意见和建议。

发挥社会组织优势、共同推动“一带一路”建设

刘红路执行会长、王华副秘书长在权顺基会长和参会人员共同见证下代表双方正式签署战略合作协议,签约仪式后,双方合影留念。


TEL:(86)010-63781587
地址:北京市丰台区丰台科技园航丰路4号3层
E-mail :ecepc@ecepc.org.cn
Copyright ©2005 - 2013 中国亚洲经济发展协会节能环保产业专业委员会 京ICP备10028840号-6
犀牛云提供企业云服务
X
3

SKYPE 设置

4

阿里旺旺设置

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

5

电话号码管理

  • 4006-971-972
6

二维码管理

等待加载动态数据...

等待加载动态数据...

展开